莫曰夜言_

性别男,性格女





混凹凸等第三季,玩恋与制作人
已退游王者荣耀
天蝎座,生日在10月28日(希望有人知道我生日)
写文较短且低幼习惯就好
实力卡吹帕吹黑金吹
凹凸cp卡埃安雷佩帕凯艾 凯柠凯雷祖金幻
雷点雷卡安艾埃艾
逆向卡雷不讨厌,会偶尔看看但不会产粮
过激卡左,卡右通通屏蔽
炒鸡喜欢病娇黑化呐
偶尔会比较丧,不要在意

格瑞生贺

☆带有格瑞幼年的捏造注意,主要写的就是格瑞和他的父母

☆MD又晚了

…………………………………………

今天是格瑞的生日,金早早的为格瑞准备好了生日蛋糕和礼物准备先给格瑞一个大大的拥抱祝福他的生日。

“格瑞!生日快乐哇!”金一把将格瑞揽入怀中紧紧抱住兴奋的说着,他注意到了格瑞的举动有点异常。

“嗯。”收到发小极其温暖的拥抱格瑞只是冷冷的应了一声然后就从金的怀中挣扎开,走向房间里的抽屉处翻找着什么东西的样子。

“格……瑞?”金有点发愣的看着格瑞发疯似的想要找到什么东西的样子感觉极其的奇怪,但他想了想没有再打扰格瑞不然格瑞可能会生气的吧?

格瑞翻找了半天才找到自己抽屉里保留许久了旧照片,因为自己与金和凯莉还有紫堂幻合住的原因这张旧照片被金他们所放的杂物所淹没。

那张照片……是十年前格瑞的生日那天和父母一起照的合照,照片已经因为年份的久远而开始泛黄但那照片上的人们和谐的样子却一点都没有模糊的感觉。

那次生日,是父母还在身边时过的最后一个生日,那个时候过的生日即使过了十年格瑞也没有忘却。

那个时候格瑞七岁,准确来说应该是格瑞八岁的生日……小时候的他并不像现在那样总板着冷的要死的面瘫脸让人感觉不好接近。相反,小时候的他很活泼,很喜欢用那软软的奶音叫着“父亲”“母亲”粘着父母。

那天生日格瑞的父母早早的准备好了食物,母亲看着格瑞揉着睡眼惺忪的眼睛温柔的笑着说着:“小格瑞,从今天开始你就八岁了呢!我和你父亲给你准备好了生日蛋糕和礼物哦,开心吗?”

听到母亲说的话格瑞因为没有睡好的怨念完全灰飞烟灭了,他极其开心的露出了灿烂的笑容说着:“开心!当然开心!”

父亲把格瑞抱到了餐桌旁,格瑞看着那写着“生日快乐,我们最爱的宝贝”的蛋糕眼睛放光,拿起了叉子迫不及待的想要切开蛋糕来品尝味道。

“等等哦!母亲准备了生日歌要唱给你听,要听吗?”母亲制止了格瑞切蛋糕的动作仍用那极其温柔的语调说着。

“好!”格瑞兴奋的连连点头说着。

“咳咳……”母亲摸着格瑞的头轻声咳嗽的一声,格瑞用期待的眼神看着母亲使母亲露出了安心的笑容。

“祝你生日快乐……(x4),祝你生日快乐,我亲爱的宝贝。”母亲用轻柔的声音在格瑞耳边吟唱着,格瑞认为……母亲唱的生日歌极其的好听。

母亲从不唱歌来着,大概是为自己的生日特意准备的吗?在格瑞眼里母亲的生日歌是全世界最好听的。

“母亲……你唱的真好听!儿子很喜欢呢!”格瑞咧着嘴笑着对母亲竖着大拇指说着。

“谢谢我亲爱的,那么我们切蛋糕吃吧!”母亲拿起了蛋糕刀将蛋糕分成几半,又用蛋糕刀抹上了一些牛奶味的奶油塞进了格瑞的嘴里。

“唔……牛奶味好浓的!”格瑞感叹道。

母亲看着格瑞吃着蛋糕奶油的露出了笑容,她注意到了格瑞嘴角处有奶油。

想要帮格瑞把奶油擦下来却被抓住了手,母亲有些疑惑的看着格瑞,格瑞笑着说:“这个不要那么急着擦掉嘛!这是生日极其快乐的标志嘛!”

虽说母亲并不是很理解格瑞说的话但也没有反驳,她走向格瑞的父亲低声说着什么后父亲拿出了一个礼物盒。

“小格瑞,这是父亲母亲给你准备的的生日礼物哦!打开看看里面有什么惊喜吧。”母亲将礼物盒递给了格瑞抚摸着他的头说着。

在过生日的时候格瑞最喜欢做的事情莫不是拆礼物了,每一次拆礼物的时候父母总会给自己惊喜,但格瑞最想要的礼物还是一把酷炫的大刀。

而之前父母一直认为大刀这个礼物可能不怎么安全所以每次过生日都没有为格瑞买那他最喜欢的大刀,每次生日拆开礼物不是大刀格瑞都很郁闷但也没办法只好收好别的生日礼物。

这次的生日礼物,极其的令他意想不到。

就是他最想要的绿色大刀!格瑞看着礼物盒里平躺着的大刀有些不相信自己的眼睛,他揉了揉眼睛大刀仍然在自己眼前。

格瑞极度开心的看着父母,父母笑着说:“这不是你最喜欢的大刀吗?我们想了想还是给你买来了,一定要小心一点使用哦!”

“哇啊……父亲母亲我爱你!”格瑞一把扑到父母身上笑容洋溢的说着。

“来,我们照一张相片留念一下吧!”父亲摆弄着摄像机对格瑞和母亲说着,格瑞点了点头。

父亲摆弄好了摄影机就走到格瑞和母亲所站着位置。格瑞嘴上还沾着奶油,手里拿着那生日礼物露出那灿烂到极致的笑容。

“小心点不要割到母亲啊,格瑞。”父亲笑着说着,格瑞听到父亲的话移了移大刀的位置。

“咔嚓。”那极其和睦的一家人定格了在照片上。

格瑞看着照片中小时候的自己拿着大刀笑着的样子莫名的有那种想哭的冲动。

就是那年生日没过去太久,他们的家族毁灭了,格瑞也忘不掉那个时候最后和父母的接触。

“格瑞,你要好好活下去。”母亲抚摸着格瑞的头发说着,并不知道将发生什么的格瑞露出了天真的笑容。

“哈哈……母亲你在说什么啊!我当然会好好活着呀!”

母亲听着格瑞单纯的话语低声叹息着:“单纯的孩子……”

小时候的格瑞也不是傻子,他感受到了母亲的异常低声对母亲说着“母亲,突然那么庄重做什么?”

“没什么的……格瑞,待会儿一定要坐上那个叔叔的飞船啊!”母亲摸着格瑞的头指着不远处的那艘飞船说着。

“坐飞船吗?好啊!父亲母亲会和我一起坐飞船吗?”并不知道将要发生什么的格瑞兴奋的对母亲说着。

母亲温柔的笑着摸着格瑞的头说着:“格瑞,父亲母亲都很爱你。”格瑞听着母亲的话极其高兴的在母亲的身上蹭来蹭去的。

“格瑞也好爱父亲母亲呢!”

时间快到了吧?母亲那温柔的表情化做严肃的表情,摸着格瑞的头的手放了下来:“格瑞,现在!快去坐上我刚刚说的那艘飞船!”

“好!”格瑞回应后一路小跑走进了那艘飞船里。

突然,格瑞瞳孔猛地收缩……父亲母亲并没有坐上飞船里,而星球将要爆炸了。

格瑞才注意到父亲母亲做了些什么,他往飞船外面看去听到了父母对自己最后的嘱托。

“你的包里还有生日那时候的照片,想我们了可以看着这张照片,父亲母亲会永远守护着你。”

“很抱歉你最喜欢的刀不能带到飞船,我们很抱歉。”

“格瑞!你给我们听好了!”

“即使身处天堂,我们也仍然爱着你!不管你身处何方我们都会守护着你!”

“我们……会永远……永远……”

“爱着你!”

格瑞听着父母的叮嘱流下了泪水,最后爆破的碎片淹没了格瑞的视线。

那温柔的母亲与那一直鼓励着自己的父亲,他再也见不到了,留下的……只有那张照片。

格瑞看着那十年前那张照片,不知为什么眼泪滴到了照片上。

“父亲,母亲……我好想你们。”格瑞看着那照片上的父母带着哭腔调的说着。

突然,格瑞感觉到有人温柔的抚摸着格瑞的头,这感觉和母亲很像但又不是母亲。

“格瑞,即使没有了父母……我们也会给你温暖,所以不要在哭了。”

“你没有了父母,还有我和姐姐在哦!我们可以一直做你的亲人!虽说……虽说不知道姐姐什么时候才能找到。”

“但是,我相信!姐姐绝对在远方笑着等着我!”

格瑞能听的清楚这声音,是金的。

格瑞刚要说什么却被蛋糕塞住了嘴:“不要难过了,吃块牛奶蛋糕吧!”金笑着对格瑞说着。

“啊呀呀……大赛第二居然在哭鼻子呢!可被我录下来了呢~我会发终端的哦~”凯莉似嘲讽但又不是嘲讽的说着。

“拿来!”格瑞夺走了凯莉手里的东西,把那张照片删掉了。

“格瑞,生日要快乐啊!来笑一个嘛!”

听着格瑞尝试着将嘴角扬起一个幅度,看着金他们的样子又露出了像小时候那样灿烂的笑容。

格瑞他不得不承认,即使没有父母,生日也仍然可以过的很快乐。

评论